Любовь есть Бог

О, красота моей любви,
Ты воцаряешься на троне,
И стопы чистые твои
Молвы шептание не тронет.

Оно спокойно отойдет
И растворится в чистом свете,
И время новое придет,
Какого не было на свете,

Когда, свободна и чиста,
Ты будешь царствовать бессрочно.
Любви святая красота,
Ты изначально непорочна.

Когда услышишь вдруг слова,
Прожить которые сверхтрудно,
Ты твердо знай, что ты права
И изначально неподсудна.

Ты открываешь миру свет,
Который был ему неведом,
Даешь божественный завет
Идти твоим прекрасным следом,

Жить правдой сердца (не ума!)
И понимать первоистоки.
Ты освящаешь все сама,
Ты растворяешь все пороки.

Тебя сильнее в мире нет!
«Бог есть любовь» - святое знанье.
«Любовь есть Бог» - святой завет,
Основа нового сознанья.

Не долг, не нужность, а любовь –
Та, что священна от творенья,
И от нее пылает кровь
Во всех моих стихотвореньях.

И кто читает, тот горит
Огнем любви иль возмущеньем,
Но огнь мой с каждым говорит,
Творя свое оповещенье,

Что настает любви пора:
Ее всевластие вступает
В свои бессрочные права,
И осужденье отступает.

И осуждение уйдет,
Как все уйдет, что неотсюда,
И восхищение придет,
Ведь ты, любовь, такое чудо!

Ты – неземная красота!
Ты – неземное совершенство!
Ты – неземная чистота!
Ты – наивысшее блаженство!

Ты есть и будешь не года,
А бесконечно и без века,
Преобразуешь навсегда
Былую «грешность» человека.

И, обновленный, он войдет
В свой рай потерянный и снова
В единство с Господом войдет.
Все так: «В начале было Слово».

И потому я говорю,
А не молчу, как я молчала,
Любви явления творю,
Ведь только Слово есть сначала.

И все шептания молвы
Я растворю в творящем свете,
И не склоню я головы,
И Бог улыбкой мне ответит.

О, красота моей любви,
Сиди и правь на вечном троне
В огне, с кипением в крови,
В своей сияющей короне.

О, красота моей любви!..


Рецензии