Рассвет

Просыпаюсь в три часа.
Это как обычно.
Небо светлое уже.
Это непривычно.

Рано стало рассветать.
Снова надо привыкать.

Ночь позиции сдает-
Каждый день короче.
Не подумайте, что день.
Нет! Короче ночи.

День у ночи отбирает
Часики, минутки.
Так ведь скоро ночь исчезнет,
А это вам не шутки.

Занавешено окно.
Свет пробился все равно.
Только выспаться при свете
Вряд ли каждому дано.

За окном поет пичужка.
На весь лес, а не на ушко.
Звонкая такая!
Спасибо, развлекает.

Птичий гомон что то стих.
Быстренько закончу стих.
И залягу досыпать-
Пока не кончило светать!

            02.05.22г.


Рецензии