А если посмотреть?

На обозренье
Таисия Моис

 Выставляю жизнь на обозренье.
 Что скрывать, коль дальше замолчу.
 Только след от бывшего свеченья.
 Что еще здесь станет по плечу?

 Все - и радость, и души терзанья,
 Может быть, останутся в строках.
 Эти крохи в омуте познанья.
 В чем едва ли истины размах.
               ******

А нам не надо знать размаха истины,
Она непознаваема подчас.
Я в этом мире вот такой единственный
Мир состоит из миллиардов нас.

Я малая песчинка от познания.
И глазу незаметен я подчас,
Но строится весь замок мироздания
Величественный всё таки из нас.

А наши строки-здания кирпичики,
Но нас никто не в силах заменить.
Конечно все мы мелкие, обычные,
Но нас пойди попробуй повторить...


Рецензии
Истину изрекли, Виктор. Спасибо за простоту, которую не оспорить ни одному умнику.
👍👏👏👏

Светлана Аппакова   04.05.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Света! Истина всегда проста когда её узнаешь😊🤝🙏🌺

Виктор Дидяев 2   04.05.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.