Разговор с отцом и дедом ко Дню Победы
К дате, слезою звенящей...
Праздник мне трудно в душе возродить,
В годы войны уносящей.
В эти окопы, в эти бои,
В эти смертельные взрывы...
Рифмы мои, строки мои,
Как кровяные нарывы...
Жертвы, что были в далёком тогда,
Радость мою поуняли,
Их мы обязаны помнить всегда,
Хоть ту страну разменяли...
Той, что вы знали, страны уже нет,
В новых же мерятся силой,
Те, кто забыли святость тех лет,
Спаянных братской могилой.
. Каяться надо мне пред тобой,
Что растеряли за годы
То, что считали общей судьбой,
То, за что дрались народы.
Есть и на мне пятна греха,
Трудно, как многим, отмыться,
Чтоб залечить "рану стиха,"
И чтоб себя не стыдиться.
Нам бы сегодня стать поскромней
С долей тревожной печали,
То вы не сдали в горниле тех дней,
Что мы без вас потеряли.
В редакции от 01.05.2022. Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №122050206862