Догорает свеча у камина

Догорает свеча у камина,
Словно жизни янтарный закат.
И грустит у дороги рябина,
Что никто не вернётся назад.

Выплывает из памяти осень
И о грусти беседы ведёт.
И меня в край далёкий уносит
И покоя в душе не даёт.

Улетел бы я с ней в листопаде,
Где заката блистают лучи
И в её золотистом наряде
Я бы встретил рассвет из ночи.

И тревога б оставила душу,
И печаль бы ушла навсегда.
Я пришёл эту осень послушать
Для того чтоб горела свеча.

Догорает свеча у камина,
Словно жизни янтарный закат.
И грустит у дороги рябина,
Что никто не вернётся назад.

17 мая 2020г.


Рецензии
Тронули ваши строки до глубины души.

Вячеслав Калашников 2   06.05.2022 09:29     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю за вашу отзывчивость!

Вадим Кузоватов   06.05.2022 23:34   Заявить о нарушении