Небесами облака, как письма... В оригинале 1 часть

Небесами облака, как письма
Жаль не умеем облака читать
И улетают непрочитанными мысли,
Что нам хотели небеса сказать.

Я так же, человек не знаю
И тщетно тешусь разумом понять
Душою в выси лишь взлетая
Небесное пытаясь разгадать

По звёздам ли таинственные строки,
Что золотые руны вешние в дали
Незримые очам, душе же в том уроки,
Как словно Боги - в пересказ ведут они

И утопает вся вселенная от знаний
Но тщетно всё - в невежестве объят
Наш мир - исполненный терзаний
Потуг животных, что рвать плоти норовят.


Рецензии