Набухли почки

Набухли почки на деревьях.
На горках появились травы!
Кроты проснулись в подземельях, 
И не было на них  управы…

Безделье кончилось для всех!
Плотины строились из брёвен.
Менялись  шубы в новый мех,
Который стал с зимы плачевен…

Не грело солнце! В тучах меркло.
Ветра порвали в клочья небо.
Ворона басню, сыр отвергла,
Лису пугала - ширпотребом!

Не все вороны в этом мире!
И труд совсем не вечный праздник!
Вороне   - карамель в пломбире,
И ленту чёрную – наглазник!

Фотограф всё запечатлел.
Дела  зверей в лесу дремучем.
И кто,  за что - так пропотел…
Сражаясь с деревом трескучим…

Безделье кончилось для всех!
Кроме вороны – хулиганки.
Не делится на всех  успех,
Но соберёт всех на полянке…


Рецензии