На лодочке мы с Вами уплывали

Я пригласил Вас на прогулку по реке.
На лодочке мы с Вами уплывали,
И где-то оставались вдалеке
Ваш дом и все Ваши печали.

Вы мне сказали, что Вы любите меня
И не хотите замуж за другого,
А Ваши родители,судьбу Вашу храня,
Жениха уже Вам подыскали молодого.

Он был статен, вроде из князей,
Богат он был и не дурён собой.
А Вы сказали:"Пусть он и богат и голубых кровей.
Я не люблю его.
Вы мне предназначены судьбой."

Милая, Вы это говорили так,
Что мне, аж, сердце защемило.
Не знал я, что сказать в ответ,
А на душе тоскливо очень было.

Решили с Вами убежать
И скрыться в неизведанную даль.
На лодочке мы уплывали далеко,
Оставив позади Ваш отчий дом
И Вашу девичью печаль.

       2.05.2022

     Автор фото: Павел Гавриков


Рецензии