Ангелу

Пролей елей духовных истин
На душу грешную мою,
И от черёмухи душистой
Я песню нежную спою.

От необъятной сини поля,
От рощ, желтеющих в дали,
От тишины и от покоя,
От грусти тихой и любви.

И в час, когда заря над крышей
Меня разбудит ото сна,
Ты песню звонкую услышишь
Про голубые небеса

Про человеческую душу,
Про колокольный Божий звон.
Ты прилетишь меня послушать,
Когда со мной сольётся он.

Над бесконечностью широкой,
Где твердь лазурная чиста,
Мы будем петь в тиши глубокой
Про Матерь Божью и Христа.

И мы прославим Божье слово
Всему народу возвестим,
О Воскресенье жизни новой,
Чтоб царство света обрести.

Всем вам, друзья мои и дети,
И вам, родные старики.
Без Бога нет любви на свете,
Ты всех нас Господи прости.

5.11.2020г.


Рецензии