Я как, кочующий туман,

Я как, кочующий туман,
То здесь, то там, цвета меняя.
Но не лукавство, не обман
Меня внутри себя гоняют.

То вечно беспокойный дух.
Остановился - нет дыханья.
Я вечный путник и пастух,
Неясных и слепых желаний.

Бегу, бегу – на месте бег.
Вольна я, но в оковах быта.
Фантазии, стремленье вверх -
Моя пожизненная свита.

Вверх в небеса, где много солнца,
Где ветер свеж, и нет тоски.
В этой погоне без движенья,
Одела изморозь виски.

Жизнь на исходе, пустоцветом
Скатились годы – пуст сундук.
Так и не стала я поэтом
Но, как же беспокоен дух.

Не хочет старость примиренья
С тем, что тоску и грусть несёт.
По-прежнему звенят апрели,
Мятежность зло крылами бьёт.


Рецензии