Красное яичко

 
­­­Светлое Христово Воскресение!
Этот Праздник с нетерпеньем ждём.
И под утреннее птичье пение
Освящать куличики несём.

Празднично колокола трезвонят.
В храмы радостно стекается народ.
Грусть пройдёт, и прочь печаль прогонит
Этот день, что Жизни Свет несёт.

Много в этот день чудес свершилось,
Только есть история одна,
С Магдалиною Марией приключилась
В Праздник Воскресения она.

Что Воскрес Христос она узнала,
Радость не могла уже скрывать.
И Мария Магдалина восклицала:
«Всем хочу об этом рассказать!»

К императору она идти решила,
Пусть Тиберий знает обо всём,
Что Воскрес Христос, сказать спешила,
Но поверит ли он ей, вот дело в чём.

И яйцо взяла для подношения,
С речью радостной Тиберию даёт:
«Славлю я Христово Воскресение!
Пусть об этом знает весь народ!»

Но Тиберий рассмеялся без стеснения,
И сказал Марии он шутя:
«Если красным твоё станет подношение,
Может быть тогда поверю я»

И в тот миг яйцо вдруг красным стало.
И Тиберий в изумлении был.
А Мария императору сказала:
« Всё случилось так, как ты просил.

В этот Светлый день Господь наш рядом,
Был казнён, но в третий день воскрес!
Я сказать сейчас об этом рада.
Восхвалю я Бога до небес!

И яйцо простое красным стало,
Чтобы кровь, пролитая за нас
От грехов и зла нас отвращала,
А свет Жизни Вечной не погас!»

И не мог Тиберий усомниться,
Всё случилось так, как он сказал.
ВОСКРЕСЕНИЕ должно было случиться,
Чтобы о Христе весь мир узнал!


Рецензии