Наломали вербы - Воскресенье Вербное

Наломали вербы к празднику благому,
Нужно много вымести нечисти из дома.
Толпы всполошились,
Вспомнили о Боге,
В церковь устремились
Взоры, слухи, ноги.

Окропили ветви Словом и водою,
Окрестили «чудо» шумною молвою.
Помраченье воздуха,
Тучи грязи, пыли.
Души все без роздыха,
Хоть о них забыли.

Воскресенье Вербное уж покрылось далью,
Я гляжу на вербу с грустью и печалью.
Палки, а не ветки
На кустах застыли,
Варварства заметки
Память оживили...

Смотрю на уставшие, без улыбок лица,
К счастью, не пришлось мне вербою родиться!

© Александр Харчиков "И разумом, и сердцем, и душою", М., 2007


Рецензии