Интерпретации

Мысль спорится, раздвигая границы разума,
Перелистывая истово страницы памяти,
Вынимает большую советскую из-за пазухи,
Все три издания - ни тоски, ни жалости.

В этой битве умов мы безоружны, вот максима.
Ассоциативный пулемёт не в счёт, формальности.
Мысль бьется в сети всемирной, с ног свалена,
Расточается на банальности, тропы, хламостит.

Разум ищет мосты, близкие связи, истины.
Он азартный игрок когнитивного слалома.
Варианты ответа на ребус бесчисленны.
Или ребуса нет, как и ложки, и фатума.


Рецензии