Разлился гром

Разлился гром
Над краем земли русской,
Встал эскадрон, былая доблесть, та же стать!
Как страшный сон
В палитре серой, тусклой,
Друг против друга стали братья воевать…

Иван с Иваном,
Сашка против Сашки,
Что мать по простоте звала Сашко,
За океаном
Завели, по дури, шашни
И так врагов ввели в родимый дом...

А те дарили,
Лесть и ложь с нацистской сажей,
Что сердце грешное не может распознать,
И так взрастили
На погибель братьев наших,
Чтоб их руками с ними нас уничтожать…

Теперь война,
Гражданская, по сути,
Что повторилась через сотню лет опять,
А в Небесах,
Убитый дьякон и поручик,
И те, кто смог за веру нашу устоять!

Теперь война,
Чтоб мы определились,
Кто близок нам, свои или враги,
Чтобы сердца,
К истокам веры возвратились
Иль на всегда ушли с родной Руси!

Разлился гром
Над краем земли Русской,
Мне по-иному эту землю не назвать!
Смешался звон
С палитрой серой, тусклой,
Весь падший мир решил с Россией воевать…

Восстаньте братья
В духе веры православной,
Тогда и Бог поможет нам во всех боях,
Падут заклятья,
И враги падут бесславно.
Победа пишется на наших знаменАх!

25.04.2022 - 01.05.2022 © Александр Харчиков
картина неизвестного художника


Рецензии