Напутствие
Слова-птенцы, покинувшие гнезда
Эману Элька
В ладонях у меня родилось слово
И просится настойчиво в полёт.
В нём нет ещё ни доброго ни злого,
Всё это лишь потом приобретёт.
И я его как истинный родитель
Напутствую чтоб отпустить в полёт-
Ищи дорогу в светлую обитель
Где правда и сочувствие живёт.
Красивых слов в пути остерегайся,
Красивые, они обычно лгут.
До сути докопаться постарайся
Иначе тебя в бездну завлекут.
Чужая мысль хоть и в автортете,
Не надо её верить похвальбе
Ей глупо верить так как верят дети
Ты просто приложи её к себе.
Я кое что об этой жизни знаю,
Ты многое узнаешь по пути
И я тебя с надеждой отпускаю
С добром в душе в счастливый час лети...
Свидетельство о публикации №122050200635