Прошедший день
Прошедший день.
В лету канул прошедший день,
Когда всё было в ярком свете.
Сегодня пасмурная тишь и тень,
Только лучик солнца на рассвете.
Чуть больше, чем семь десятилетий
Года прошли, последняя ступень.
В них след остался неприметен.
Я голый перед жизнью, как зимняя сирень.
Всё размыто в утреннем тумане.
Увядшая, осенняя болит душа.
И одиночество в безразличном океане,
Теперь, наверно навсегда.
И уже не выплыть без памяти начала,
Через боль натянутой струны.
Не видно родственников у причала,
Лишь пасмурная тень пришедшей тишины.
02. 05.2022 г.
Свидетельство о публикации №122050206090