Мы дети большого города

Мы-дети большого города
Рожденные в каменных джунглях
Сердца заковало холодом
И время застыло в буднях

Огни мегаполиса светят
Прозрачным, кристальным огнем
И ночью исчезнут мгновенно
Покажутся призрачным сном

Огонь,что внутри пылает
Возносит над бременем тяжб
Распутье нам выбор подарит
Сомненья разбив как муляж

Не надо жалеть о ушедшем
Ведь дни не вернуть назад
Победу кует пораженье
Пусть бьет,как шальной снаряд

И все в этом мире циклично
Свет с мраком играют в дуэт
Где маски срывают с безликих
Безумен судьбы пируэт...

Как часто,порой,казалось
Что небо-безжалостный страж
Даря что-то,-вмиг отбирает
И снова крутой вираж

Но годы летели вихрем
Который забвение даст
Истлевшим клочкам,урывкам
Что были как мраморный пласт

Как много,порой,ошибались
Н жизнь ведь не черновик
Быть может,с собой сражаясь
Откроем целебный родник

Никто не дает ответа
Какой будет правильный шаг
Разбита,разрушена клетка
И прошлое-сизый прах...


Рецензии
Возможно, что вы и правы, что всё циклично, однако, я слышал, что вселенная разлетается, и со временем просто остынет. И не будет ни дня, ни ночи, ни зимы, ни лета. Удивительно, правда?

Василий Васенков   04.05.2022 21:37     Заявить о нарушении
Вселенная вообще удивительное произведение Творца!

Анастасия Лейтиан 5   19.02.2023 23:36   Заявить о нарушении