Замятая в ладонь

Мечтает юноша о деве,
Которая так далека.
Но ожидает его дело,
Что рвет надежды навсегда.

Он думает о счастье в доме,
И в призрачных своих цветах.
Что будет выслушан доколи,
Развеется на сердце страх.

Наивность юность украшает,
И вера в сердце глубока.
Пока родных он не теряет,
Пока не предают друзья.

Пока он слышит голос сердца,
Душе открытый камертон.
Который предвещая с детства,
Помог не получить урон.

Но жизнь вечная наука,
Жестокая как жернова.
Она терзает, она мука,
Замятая в ладонь судьба.

Наивно жизни доверяя,
Всей откровенностью своей.
Манящая всей силой рая,
Что можно распластаться в ней.

Но с юношей она играет,
Давая сладкого вина.
Надеждой только опьяняет,
И отдаляет от себя.

Она так сделает обратно,
И много кратно обманув.
И вцепится в нее он страстно,
Едва за ней не утонув.

Она ведь призвана на это,
Ломая судьбы и мечты.
И это не стихи поэта,
А это истины души.


Рецензии