Капризы весны

Кончается неделя.
Последний день апреля.
Снег хилый робко кружится
И пополняет лужицы.
А ветер издевается
На проводах качается.
Деревья стонут жалобно,
Невеститься им надо бы.
Листочки распускаются.
Ведь жизнь - то продолжается.
Домой вернулись птицы,
Им некогда лениться.
Возьмёт своё природа,
Наладится погода.
Она ведь так изменчива,
Как молодая женщина.
               
                30.о4.2022г.


Рецензии