Царь- колокол

За дымкой сколотого слова, 
Не колокола скорбный звон. 
В оргАне звездопадом снова 
Токката Баха окрыляет снов.

И в меди возраждающийся стон, 
Малинового звука, царь- колокола боль. 
Ею немея.. только баритон ,
В познанье Божьего мелодией играет роль. 

Так в нём звучащая надломленная "Си, 
Царицы Анны, памятью всплывает, 
Тебя познав, судьбу уж не спросить, 
По ком кОлокол звонИт и не скрывает. 

Осколком в цельности хранимый 
Он без России жизнь не пОзнал. 
Царь – Колокол, молитвой Отчей зримый 
– в томленьи чувства с Верой осознал. 

 


Рецензии