Неклассический мистический сонет...

редакция


Когда разыгрались небесные страсти,
Молчите… почти не дышите на миг!
Божествен у Неба такой черновик!..
Разгадка под спудом, не в нашенской власти…

Как нам уберечься от большей напасти?..
Не стоит и  думать в подобный момент.
Картина сверкает!…и дивертисмент* –
Как брызги шампанского?!.. разве, отчасти.

Небесный удар на себя принимая,
Набычился словно большой особняк.
Огромен над ним занесённый кулак!

Что плавка металла, ярка и жарка'...
Её мы не видим…но кто её знает:
Не взрывом ли адским грозит нам рука?!..

---------------------------

Лишь "хвост" я б хотела добавить к Сонету,
Его неклассическим сделав при этом:
Неужто же годы все скатятся в Лету?!..
Друзья, надо жить и не думать об этом!

А что же в мистическом этом году? –
Уже Апокалипсис виден в Реале?!..
Прелюдию в Небе, у всех на виду,
Посланцы Всевышнего нам отыграли?..

___________________________

   ...Тогда ярким пламенем всё опалило:
Невинных, безвинных... поэтов и прочих.
И не догорел тот огонь майской ночи:
Одесса дыхание всем перекрыла...
И он, Виктор Гунн, как Вадим Нетагуров*,
Сгорели в пожаре одесской Хатыни...
Доколе же будет отныне... поныне?..
Такой произвол под прикрытием Сини?!
               

* 2 мая 2014 года трагически погиб в Одессе в Доме профсоюзов поэт Виктор Васильевич Гунн (Степанов)... как и сгоревший в одном страшном пекле с ним
п о э т Вадим Нетагуров, отец троих детей... Светлая Память обоим п о э т а м...

04.07.2018–02.05.2022-2.05.2023
* здесь: зрелище, представление

Фото Владимира Фролова, Ярославль –
спасибо Фотохудожнику за Мастерство!


Рецензии
Добрый вечер, Светочка.
Каждый день несёт сегодня
такие раздумья...Благодарю за
яркие и актуальные стихи.
Картинка потрясающая.
Загляни ко мне на новую короткую басню, когда тебе будет удобно.
Она в начале страницы.
С уважением и теплом, Светлана.

Света Горецкая   03.05.2022 00:36     Заявить о нарушении
СпасиБо, Светланочка, что ты оценила и аватар, и мои провидческие, увы, строки...)
Приду к тебе)
я

Светлана Груздева   03.05.2022 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.