Март

Сосульки Март облизывает весело,
улыбчивый, звонкоголосый, песенный.
И расчирикались на солнце воробьи.
Мелодию капели оживил

рассыпанный по улицам народ,
по лужам дни переходящий вброд.
И тянутся уже лучи к земле,
У Марта дата есть в календаре,

когда для женщин в шествие Весны
мимозы и тюльпаны вплетены.
Мужчины восхищённо смотрят вслед, 
и расцветают женщины в ответ.

И много дел у Марта впереди:
убрать снега и землю разбудить,
согреть, чтоб жизни новой мощный всплеск
забил тугим фонтаном в синь небес,

разбудит воды Март, но утомлён -
Апрелю уступил дорогу он,
лёг отдыхать в зазеленевший мох,
И вот Апрель свой первый сделал вздох.

2022


Рецензии