Круг

Я окружён! Не выбраться из круга,
Забот, проблем и неотложных дел.
Я скован по рукам судьбой – подругой,
Такой со мной творится беспредел.

Какая в жизни ждёт меня перспектива;
Всегда барахтаться в расставленных силках?
Или в силках, - уйти красиво?
Или бороться мне за совесть не за страх?

Силкам безмерно рады лишь рабы ,
Уход мне также не несёт удачи,
Уйти скитаться по околицам судьбы,
В итоге в круг вернуться, чуть не плача,
Решишься на такое лишь от полной голодьбы.

Избрал я третий вариант, - представьте,
Как вырваться из опостылевшего круга,
Вы лучше на меня монеты ставьте,
Я буду биться с ним, не ведая испуга!

2 мая
2022


Рецензии