Дай мне Бог в мужья

Дай мне Бог в мужья
Красивого столяра.
Я бы с ним столы точила бы
До утра.

Не забор высокий бы,
А причал.
Столяр мой гостей бы
Ясным соколом
Привечал.

Он столы бы тёплые
И кровать
Года три вытёсывал
Или пять.

Для себя старался бы,
Не за грош.
Столяра прекрасного
Где найдёшь?

Может, сам отыщется,
Заплутал.
Ты, кукушка, высчитай
Нам до ста.

Чтобы терем выстроить
В три окна,
Чтоб бокал игристого
И до дна.


Рецензии