Сукровичный сок

Ах, как бы мне хотелось рассказать
Про эти подведённые глаза,
Когда б они не лгали изначально
И сузившись до щёлок, не случайно
Туманились поддельною слезой! Ах, как бы я воспел -
А я умею-
Те руки, что живительной лозой
Должны бы обвивать мужскую шею,
А шея перехвачена петлёй!
Зачем, о милосердный Боже мой,
Отверзлись очи невожно поздно?
А я ведь прожил как-то несерьёзно,
И умер несерьёзно. Лжепокой
Ненужный, нежеланный, ненавистный
Иглой вошел в трепещущий висок! Зачем же завершается так быстро
Твой промысел? И сукровичный сок
Из слов выдавливая, как из слив,
Ах, как бы я кричал про то, что жив!
Ах, как бы я... Но Высшая Всесила
Мечтанья безнадежно погасила. (1986г.)


Рецензии