У истоков

"Ваятель рифмы и пера,
как непокорный самурай,
давно творит за гонорар
и не боится Божьих кар..."


Там, у истоков бытия
из тьмы рождается заря.
Лишь божеству благодаря,
она даёт живому силу.
Встаёт чарующий рассвет,
красой немыслимой согрет.
Узрит мгновение поэт,
чтоб явь души заговорила.

Во глубине сердечных струн
поэт чувствителен  и юн.
В нём торжество надежд и дум
претерпевает перемены.
Мучительно издалека
всплывает образов река.
И только Божия рука
поэту дарит вдохновенье.

Придёт успех когда-нибудь
сияньем ордена на грудь.
Но поэтическая суть
опять призывно непорочна.
Литературное клише
не даст спокойствия душе.
Ведь не меняется сюжет
ни ясным днём, ни тёмной ночью.

С.Разумов
02.05.2022


Рецензии