Сквозь брюхо мотылю...

Сквозь брюхо мотылю –
Игольные проколы те.
Унял живую дрожь
Мой старенький альбом.
Я думал, что люблю,
А был (всего-то голоден)
Химически встревоженным клопом.

Валяется в пыли
Печальная коллекция.
Раскрыла крылья смерть
Средь бархатных страниц.
Монархи, мотыли…
Кладу свои проектцы я
В гармонию инертных единиц.

Средь грязи вы – цари.
Из облачного сита вам
Покажется звезда
Меж радужного дня.
Да что там говорить…
Посланцы Немезидовы
Когда-нибудь удавят и меня.

01-05-2022

Неизвестному маньяку.


Рецензии