Щёлкнет пустой карабин...

Щёлкнет пустой карабин.
Мягок подтаявший снег.
Смех. Да немного скорбим.
Жаль уходить по весне.

Тянет в спине позвонок,
Словно заржавленный прут.
Я бы, мне кажется, смог –
В плен, да уже не берут.

Манит надежда, солгав,
Глупой мечтой охмурив.
Пальцы черны в сапогах,
Впрочем не чувствую их.

Хлещет, что плетью тугой,
Ветер в раскрытый тулуп.
Мудр бесконечный покой.
Знать, и покойник – не глуп.

30-04-2022


Рецензии