Моей земле

И ненависть вселяется в меня,
И не любим, как был любим я раньше,
Все любят деньги и себя,


Ты дашь покой, и дашь потом терзанья,
Здесь на земле, прохладной и сырой,
Я не хочу дарить теперь признанья,
С замученной до крайности душой.

Мои глаза не всех очаровали,
Моя душа не всем была нужна,
Но все они, своё во мне искали,
И обвиняли только лишь меня.

Земля не примет в яме их растленье,
И небеса не примут души их,
Снобы, льстецы, всех новых поколений,
Запомните пророческий мой стих!

И никому не будет снисхождений,
И VIP - овских не будет уже мест,
Как повезло тебе товарищ Ленин,
Что над тобой, никто не видит крест.

Звенящим эхом слышится былое,
С той стороны, где не было любви,
Где было всё родное и чужое,
Многострадальной, раненой земли!

Но моя смерть, не выжмет слёз горячих,
И большой траур по мне не соберёт,
Но надо мной она в тот день заплачет,
И в Мир иной меня с собой возьмёт.

2022-05-02


Рецензии