Стесняет настроенье тупика...

Стесняет настроенье тупика,
Тяжёлое, что ванна грязевая.
И как бы ни была там велика
Надежда, утомляюсь и зеваю.

Осознанных решений полюса
Размазанное зрение теряло.
Со звёздами задумали сплясать
Колени, поправляя одеяло.

Сажают на года, потом на то,
Что выросло, прищурятся свинцово.
Петляет воспитательный поток
По трещинам бетонных облицовок.

За окнами лежит ночной квартал,
Наивно полагая, что воскреснет.
Кроваво вытекает изо рта
В беспамятстве разодранная песня.

27-04-2022


Рецензии