Оркестр Весны

Замечательно бывать в весеннем парке,
Когда птичий просыпается оркестр -
Благозвучие божественным подарком
Порождают птичьи голоса окрест!

Трели, щебет, посвист, писки, переливы...
Тельце малое, а слышно на весь парк!
Хор многоголосия звучит красиво,
Как любви непреходящей точный знак.

Верная примета у Весны та песня -
Слышен зов любви, взаимности подруг,
Пробуждённый солнечным теплом чудесным,
Чтоб творить опять извечный жизни круг.

Откликается душа на птичьи звуки,
Сердце снова юным трепетом частит,
Просыпаются весенней страсти муки...
Чудо вешнее нам птичий хор творит!


Рецензии