Солнце испускает витамины...

Солнце испускает витамины.
Город, словно выживший, отважен.
Мускулы весны неутомимо
Месят грязевую простоквашу.

Лёгкие – теперь пришла пора их –
Бережно потянутся к награде.
Крыши покосившихся сараев
Сдавлены, что куча винограден.

Ласково на суетность ворчу я,
Зная, что люблю её такую.
Птицы, оживление почуяв,
Облачную крепость атакуют.

Влагой переулок искалечен.
Старому забору – не сезон там.
Тысячи чернеющих дощечек
Ломано бегут по горизонтам.

Борятся кошачие. Вражда их –
Россыпь агрессивных заверений.
Трепетность предсердий возрождает
Ясное сияющее время.

26-04-2022


Рецензии