Суть жизни
Татьяна Дадаева
Жаль очень той листвы опавшей,
Которая исчезнет без следа.
Последним станет день вчерашний,
Ушедший безвозвратно в никуда.
Отринет все еще живое...
Ей не нужна земная кутерьма.
Забудет небо голубое...
Мы осознаем... наша жизнь - тюрьма.
Душа в снежинках растворится,
Наполнится реальность вновь мечтой.
Потом все снова повторится...
С водой исчезнет встреча и покой.
*****
Нет, не тюрьма, зачем же надо душам
Вернуться вновь в земную плоть и твердь,
Блаженство бестелесное нарушить
И вноь тяжёлый путь преодолеть?
И душам тем что в Космосе летают,
Отбросив тела надоевший груз,
Им очень нашей жизни не хватает,
От ощущений половодья чувств.
Рассеяны в пространстве как опилки
Они опять мечают телом стать
Чтоб принести божественной копилке
Всё что они сумеют испытать.
И в этом душ земных предназначение
Они как пчёлы собирают мёд.
Готовы претерпеть ограничения
По этому закону жизнь идёт.
Свидетельство о публикации №122050200535