Мой юноша любимый Май!

Ко мне пришёл с цветком тюльпана
Мой юноша любимый Май!
В тени нагрудного кармана
Черёмуховый спрятан рай.

Завиты солнышками кудри,
Глаза синеют, как сирень.
Пыльцою личико он пудрит,
Не выцветало чтоб за день.

Его рубашечка пестреет
Так ярко – мимо не пройдёшь.
Он всё вокруг любить умеет,
Для каждой травинки хорош!

Звонит он в ландыш-колокольчик,
Пчёл созывает на поля –
И, распускаясь без отсрочек,
В жизнь возвращается земля.

Дыханием он греет речки,
К озёрам манит лебедей.
И зажигает чудо-свечки
В ночь от каштановых ветвей.

Он, мой излюбленный и милый,
Последний, мать кому Весна...
Я в каждый день его счастливый
Взаимно с детства влюблена!

1 мая 2022 года 23:58


Рецензии