Прощанье

Не на радость и не на беду
В нечто очень среднее меж ними
Я по жизни медленно бреду
А за мной её плетётся имя...

Я напрасно ей стихи писал
Про туманы, реки и рассветы,
Возводил её на пьедестал
Ничего глупее в жизни нету...

Ничего средь множества  имён
От других его не отличает
Это был последний в жизни сон
Будет ли ещё - никто не знает...

Нет глупей занятия, чем ждать
Как у моря ветреной погоды
И не затащить ее в кровать
За свои потраченные годы
На пустую верную любовь
Без намека и без обещанья
Мне осталось лишь проститься вновь
Пусть не первым, не вторым прощаньем,
Но последним. Дам себе зарок
Не писать ей больше и не видеть
Глаз её, но так, чтоб ни дай Бог
Никого при этом не обидеть...

В этой жизни есть кого любить
И желать и теплым поцелуем
Согревать и чтоб хотелось жить
А не так существовать впустую,
Как привык уже за много лет
Самому себе не очень нужный
Тучки, передайте ей привет
И последний поцелуй воздушный...

Не на радость и не на беду
Не на счастье и не в наказанье
Пусть в моём заброшенном саду
Прозвучит последнее прощанье...

Память о любви Творцом дана,
Чтобы вызвать лёгкую улыбку
И пускай останется она
Первой и единственной ошибкой....


Рецензии