О России к мирозданию вопрос
Русским солдатам всех времён
посвящается.
<<Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины,
Над ширью пашен и полей,
И у берез, и тополей,
Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат,
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские, хотят ли русские,
Хотят ли русские войны...>>
Евгений Евтушенко
Вопрос имею к мирозданию скорей
В сфере событий риторический.
Во имя "светлости", скажи, каких идей
Европы на Россию взгляд скептический?
Тут корень зла в глубинах бытия
От зависти к здоровью у уродов,
Веками яд присадкой для литья
Ковал, булат своих на Русь походов.
Что ж вырождение в генезисе живёт,
Жаль, что в симптомах память сокращает,
Мечи на Русь не стоит брать в поход,
История гласит: всяк сильно пострадает.
Идите с миром - русскому война
Несвойственна, хоть он отважный воин.
Отечества защита - не вина,
За это доблести и памяти достоин!
Скептицизм — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины.
Доблесть — высшая добродетель; стойкость; высшее мужество, храбрость, готовность преодолеть препятствия для достижения какой-либо высокой цели, .
Свидетельство о публикации №122050205297