Снега, мечтами не печаля...

Снега, мечтами не печаля,
не вороша забвенье снов,
неясной дымкой очертаний
венчают тени облаков...

Туманом тают, улетая,
весне слагая имена,—
и отраженьями проталин
меняет образы она...

Мгновеньем вспыхивая кратко,
закатный миг позолочён -
искра слёзы кольнёт украдкой,
сверкнув пронзающим лучом...

......

Укроет сумрак осторожный
земли израненную твердь,
переплетеньем нити звёздной
соединяя Жизнь и Смерть...

 


Рецензии