Санкции и VZORоссии

Отнюдь совсем не понарошку
Латинским дружелюбным крошкам,
А именно буквам - O, V, Z,
Как минимум на сотню лет,
Европа показала красный свет.

По той же схеме, как по кальке,
Войну там объявили балалайке!
За что? Она в чём виновата?
Что русских песен знает многовато -
Про матушку-Россию, про русского солдата?

Досталось также русским кошкам,
На выставки международные закрыта им дорожка!
Наверное, уж слишком по-русски котики мяучат,
Не дай Бог, если и других тому научат!
Никак нельзя допустить подобный случай!

В большой обиде нефть и газ -
"Расхотели вдруг партнёры нас!
Не рады нам сегодня ни Америка, ни ЕС,
А ведь благодаря во многом нам у них был прогресс,
Но теперь там нет для нас почётных мест!"

Георгиевская ленточка так вовсе - главный враг,
А также неугодны российские гимн и флаг.
Нашим оппонентам только волю дай,
Поднимут ещё больше вой и лай!
Итак уж говорят, что без России будет рай.

К русскому человеку, русскому искусству
Запрещается испытывать добрые чувства.
Соответственно поощряются негативные эмоции,
Чтобы эффективней можно было бороться
С русскими писателями, композиторами, полководцами.

Клеймить, не стыдясь, российских спортсменов, артистов,
Депутатов и министров, предпринимателей, журналистов;
Цель - всех русских превратить в маргиналов.
Просто ослабить Россию нашим противникам мало,
В идеале нужно добиться её полного развала.

Конечно, Россия - не экономический гигант,
Однако у нашей страны есть иной талант -
Способность на основе уважения к другим народам развиваться,
С учётом принципов - свободы, равенства, братства,
Без двойных стандартов, нацизма, экономического пиратства.


Рецензии