Листья желтыми звёздами в небе горят

Листья желтыми звёздами в небе горят,
Мудрый ветер умело играет на скрипке.
Дни земные всё дальше и дальше летят,
На душе не смолкает, то грусть, то улыбка.

Ухватить бы в миг радость, и не отпускать,
Как оранжевый мячик руками ребенка,
Но без тёмных ночей, солнца свет не понять,
Заржавеет души потайная заслонка.

Листья желтыми звёздами в небе горят,
Мотыльками спускаются тихо на землю,
Будто нам о любви непрестанно твердя.
Сердце шепчет в ответ: Боже, я тебе верю...


Рецензии