Слова летят в нас

Слова летят в нас, словно пули,
Чтоб сбить с пути, чтобы поразить,
Чтоб испугались и свернули
С пути спасения, где жизнь.

Сильнее ранят те, кто ближе
В упор разят сердца родных.
И не укроешься пониже
Не уклонишься между них.

И брат порой прицелит в брата
И, не жалея слов, строчит,
Как будто небо виновато,
Что он утратил веры щит.

Сестра в души ожесточенье
Сдержать не может свой язык.
И начинается сраженье,
В котором дьявол победит.

И старцы ловятся на слово,
И стариц трудно удержать,
Оружье вражие не ново,
Обида знает свою часть.

И в той словесной перестрелке
Так много душ поражено,
А время движет свои стрелки -
Для покаяния дано.

Не торопись, умолкни разум,
Гнев не копи в своей груди,
Слова пускай свои не сразу -
Пусть мир прольётся впереди.

Любовь преломит злые стрелы,
Водой живою смоет яд.
Чтобы одежды были белы,
И чистым был души наряд.

02.05.2022., а. шутихин


Рецензии