Боже, какие же мы нерадивые

Боже, какие же мы нерадивые,
Просим всё лучшего и справедливого,
Как же безрадостны и безучастливы,
Ты учишь нас, чтобы мы были счастливы.

Боже, какие же мы своевольные,
Всё негодуем - то грустно, то больно нам.
Cколько в нас горечи, непонимания,
Ты призываешь на путь покаяния.

Боже, друг к другу мы часто не ласковы,
Много работы и мысли затасканы.
Строки в бумагу впиваются стёклами,
Видно душа моя вновь стала блёклою.

Снова прошу, только слёзы нечастые,
Боже, прости за глаза безучастные.
Дай нам любви и сердечко пошире,
Чтобы согрелись мы все в этом мире.


Рецензии