Воюй сынок!

Ты жив, солдат, мы помним твои речи,
Ты с нами до сих пор и навсегда.
И письма те уже который вечер
Читаем, лишь слегка дрожит рука...

О жизни пишешь так легко и просто,
Ты словно на войне и не бывал.
Но мы - то знаем, это очень сложно,
Писать легко - когда вокруг пожар...

И мы в ответ: "Всё хорошо, всё славно,
Твои детишки живы, тёплый дом"
Мы говорить не станем, что недавно,
Они погибли под слепым огнём...

А дома нет: большущая воронка
И то, что не исчезло под дождём.
Погиб отец и даже похоронка
Сгорела в хате мокрым октябрём...

А ты воюй, не думай о печали.
Тебе, родной, ещё фашистов гнать
От наших сёл. Свободой, чтоб дышали!
"Воюй, сынок, я - мать, я буду ждать!"


Рецензии