Жду чуда

у телевизора в иерусалим въезжаю убранство храма мне камера покажет
я на диване в руках за чашкой чая о славном дне профессор мне расскажет
о чуде и вселенской рати и о мгновении благодатного огня
о вере православной кстати
и православной сущности меня

я тоже православный христианин таким считаюсь и крестики ношу
но регулярно службу я не посещаю а если попаду то слов там не пойму
пусть я словам старославянским не хозяин но затаив дыхание иконам поклонюсь
я на диване в иерусалим въезжаю
не отрываясь на экран смотрю

а там смирение чудо ожидания и тридцать три свечи в руках дрожат
и кажется под куполом мерцание и он войдет перешагнув века
все ярче на иконах краски и чай остывший подождет меня
я в храме том со всеми в этой сказке 
жду чуда снисхождения огня


Рецензии