Високосная весна

В тонких нитях Немезиды
Ненавидимый судьбой
И разорванный торсидой,
Зацелованный тобой,

Пустотой своей ослеплен,
Безразличием сражен,
С головой усыпан пеплом.
Путь не нов и предрешен.

На проторенной дороге
Нет друзей и нет врагов.
Он один среди немногих
Не услышит наших слов.

И молитвы все пустые,
Что слова слетают с губ.
Как беспалые немые
Издают протяжный звук.

Он идет от сердца к сердцу,
Заключаемый в словах,
В потаенных ставнях-дверцах
И, теряясь в головах

Тех, пристыженных судьбою,
Обездоленных глухих,
Брошенных тогда тобою,
Заточенных в горький стих.

Неизведанных предтечах
Непридуманных зверей,
Имена чьи слышны в речах
Ваших тайных вечерей.

Нам, убогим, остается
Високосная весна,
В небеса когда прольется
Неземная седина.

Это время уже близко,
Все ходы предрешены.
Велика ли доля риска?
Нет победы у войны


Рецензии