Полноценный крейзи

"О жизнь моя!" - молчит. Хоть смейся ты, хоть бейся,
Как рыбонька об лёд, молчит во тьме она,
А я уже почти, нет, полноценный крейзи,
Любуюсь истеченьем света из окна
Напротив, - там жилец полуночный не спит,
наверно, со звездой какой-то говорит.

Я болен, даже так: в отчаянии, в мае,
Чужой среди чужих, летит к чертям судьба,
Ни смысла, ни любви, не чувствую, не знаю.
И, ангельский квартет, мне кажется, труба
Четвёртая твоя джаз-бендом в городах
Звенит, гудит, поёт, и ужас в головах.

Хотел открыть я дверь - есть заповедь поэта -
И даже приоткрыл; за нею - пустота
(С надмирных тех высот весь мир - кусочек бреда)
И в ней, как не-ответ, висит одна звезда.
Но ужин на столе, и скачан сериал.
Но если бы я знал, за что я так страдал.


Рецензии