***

Ты смотришь мне в лицо улыбкой чёрной,
В глазах горят не добрые огни...
Что на душе у вас, мой друг влюбленный?
Ты в темноте на ушко мне шепни

Кто беспокоит ваше сердце снова,
В кого влюбились вы на этот день?
Мила, умна, прелестна, образцова?
Иль у которой шляпка набекрень?

Игрива ли, скромна? И снова сердце
Запело своей мотив, пусть мимо нот...
И снова как угодно вами вертит
И к пропасти безумия ведёт.

Опомнитесь! Хрупка любовь поэта!
Хрусталь разбит, осколки режут грудь...
Вы для неё – затяжка сигареты.
Момент настал, чтоб пепел ей стряхнуть.


Рецензии