МЫ ЖДЁМ

Пишу письмо из дальнего далёка,
Пишу тебе, мой дядя или брат.
Ты жив, ты есть, а, значит, у порога
Мы ждём тебя, ушедший наш солдат...

Под грохот несмолкаемых орудий,
Под пули свист и под разрывы мин
Ты шёл на танки и своею грудью
Ты преданность Отчизне сохранил...

Лежит в коробке старой похоронка,
Нам бабушка при жизни отдала,
Что нет могилы, лишь одна воронка,
И одеялом служит мать-земля...

А мы всё ждём уж больше полувека,
Храним всё то, что было от тебя.
И пишем письма, будто человека
Не видели всего четыре дня...

Сгорят когда-то эти наши письма,
Что пишем много лет мы для тебя,
Будь проклят ад и логово нацизма,
И славься, кровью мытая, земля...


Рецензии