Моя жизнь

Пахло детство моё — вишней,
Я совсем не была лишней,
И горячим ещё хлебом,
А ещё, ярким, синим небом.

Ну, а юность крапивой пахла,
Иногда, я, как-будто чахла,
А порой загоралась искрой,
Но сгорала уж очень быстро...

Но, когда повзрослее стала,
Было так, - иногда я летала,
И преследовал запах мяты,
Но тащили к земле «латы».

Их стряхнуть — не хватало сил,
Мне казалось, что рушится мир...
Вот когда я матерью стала,
Поняла, что земли всей мне мало.

И держа это чудо в руках,
Я могла усидеть в облаках,
А от туда могла наблюдать,
Что могу этой крохе я дать...

Поняла, что родней его нет,
А теперь уж прошло столько лет,
Появился ещё один сын, -
Было к счастью так много причин...

Но душа моя вечно одна,
В этом, точно, моя лишь вина,
Нужно было открыть мне сердечко,
И была бы я счастлива вечно...

25.11.2020 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии