Мы закрываем шторами окно...

Мы закрываем шторами окно,
Хотя светло, как будто гроб доскою.
А солнце  через штору все равно
К нам ластится: "Ну что опять с тобою?"

Как будто бы тот верный, старый пес,
Которого как сильно не обидишь,
Опять придёт, уткнет в колени нос,
И снова ты себя возненавидишь.

Как первая твоя, что разлюбить
Давно успел, иль не любил и в жизни,
Всё будет, всё равно,  искать, звонить,
И прибежит назад, как только свистнешь...

Ты встанешь, с телефоном в туалет
Уйдешь, там почту почитать спокойно.
А солнце лишь посмотрит тебе вслед,
И сядет, ножки вниз, на подоконник.

10.04.2021

 

   


Рецензии