Резюме на Иова
Как был мучим.
И в страхе и в пепле
Твердым остаться смог.
И снова получил
Заботу Бога в деле.
Но прежде, хоть богобоязнен и непорочен
Был Иов в земле Уц иль Оз,
Кто-то замечал, что чем-то он испорчен...
А чем? Кто увидеть смог?
Вот он сидит в проказе и в стыде.
Три друга рядом с ним молчат.
Но потом же обвинят его в грехе
И другого знать-то не хотят.
А мы увидим с вами как Иов сказал:
- Я все делал сам, я поднимал и отпускал,
Я провозглашал и меня каждый уважал, -
Собою сам себе Иов наш ублажал.
Он был хорош,мудрен и праведен как-будто.
Но "я" свое Иов поднял и превознес.
Ему же испытанье было нужно
И о себе пролитие многих слез.
Он пострадал и даже слышал Бога глас,
Пред ним покаялся, хоть верен был всегда.
Его и нас Бог Вседержитель спас,
Так не превознесен пред Ним себя.
12.03.96
Свидетельство о публикации №122050204676